Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • ЕВГЕНИЙ 16.06.2019 20:56
    Татьяна! поздравляю с Троицей и всем сердцем желаю ловить дыхание ветра удачи, украсить зеленью надежд ...

    Подробнее...

     
  • Олег 09.06.2019 10:30
    Рио... пляж... девочки!... )))

    Подробнее...

     
  • Ольга 09.06.2019 10:13
    Шикарно! Купальник интересный!

    Подробнее...

     
  • Ольга 09.06.2019 10:13
    Такая юная!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:41
    Девушка на отдыхе в Рио-Де-Жанейро, как звездочка на небе яркая, красивая и дотронутся нельзя...

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:33
    Какие красивые горы у Танюши, глаз не оторвешь!!!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:24
    Сколько счастья в твоих глазах...чайки завидуют!!!

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:19
    "Пусть этот мир прогнется под нас! "Танечка, здорово, океан под наклоном...

    Подробнее...

     
  • Олег 08.06.2019 09:12
    Танюша, ярко солнечно и красиво!!!

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 08.06.2019 03:32
    С Днем океанов вас Сегодня поздравляю, Беречь и уважать Стихию вам желаю. Пусть будущее будет Красивым ...

    Подробнее...

     
  • Юрий 06.06.2019 09:03
    Давно слежу за твоими приключениями, дикая зависть :o , ты в таких странах бываешь, места супер, фотки ...

    Подробнее...

     
  • Павел 27.05.2019 15:44
    Блог канешна хорош, но он не адаптивный. Я, как блоггер, вижу небольшие не доработки...

    Подробнее...

     
  • Антон 24.05.2019 11:07
    Татьяна, ваша красота божественна и великолепна! Вы шикарны и изумительны! А Ваши волшебные фото прям ...

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 22.05.2019 18:52
    В Николин день от всей души хочу пожелать с крепким здоровьем и доброй надеждой продолжать свой ...

    Подробнее...

     
  • Apollon. 19.05.2019 19:19
    С Днём Пионерии !!! Поздравляю тебя, Танечка. Мы все были пионерами Советского Союза и гордо, с честью ...

    Подробнее...

Блог
Кипр - остров любви и красоты!

Кипр - я так долго откладывала поездку на этот остров, казалось, что здесь не может быть ничего интересного...та же Греция или Турция, а в Греции и Турции я уже была. Поэтому никаких особых ожиданий на это путешествие мною не возлагалось, наверное поэтому я и не думала, что на Кипре мне так понравится.

Отдыхала я в курортном городке Айя-Напа, выбрала его совершенно случайно и не пожалела!  Это небольшой курорт городок с отелями на любой вкус, с прекрасными песчаными пляжами, с массой ночных клубов.

Говорят, что сами киприоты предпочитают отдыхать именно в Айя-Напе из-за обилия здесь ночных клубов, именно поэтому Айя-Напу называю греческой Ибицей. 

Айя-Напа, как и любой средиземноморский курорт, утопает в цветах!

На острове очень много кошек. Считается, что кошки Кипра являются общенародной собственностью. Их не принято содержать в домах, однако это вовсе не означает, что животные предоставлены самим себе. Их принято подкармливать: часто зверьки питаются возле общепитов и столовых отелей.

Махаон - обычно очень пугливая бабочка, подпустила меня довольно близко. В России махаон занесён в Красную Книгу.

Пляжи Айя-Напы - это что-то!)) Думала, что такие шикарный пляжи - с мелким песочком, чистейшей, прозрачной водой бывают только на Карибах! Пляжи Кипра обычно располагаются в спокойных бухтах, лагунах, которых на острове очень много. На фото пляж Коннос, сюда можно доехать на городском автобусе от центра минут за десять. Красота!



А какая здесь шикарная природа! Рядом с Айя-Напой находится национальный парк Каво-Греко (мыс Каво Греко). Бродила здесь часа четыре. Этим местом невозможно налюбоваться!

 
Бразилия - уже скучаю!))
На этот раз мой фотоотчёт о Бразилии! Сама до сих пор в шоке от того, что удалось там побывать! Бразилия несомненно манила, один только Рио-де-Жанейро чего стоит! Этот город казался таким далёким, таким манящим,  таким экзотическим и опасным!
Одна я бы наверное не рискнула махнуть в Южную Америку, но к счастью судьба послала мне такую же, как и сама авантюристку - прекрасную Вику! И вот, ура! Я, а точнее мы, побывали в Бразилии!Это было моё первое самостоятельное путешествие! Возможно поэтому оно оказалось особенно запоминающимся!
 
Южная Америка всё ближе!) 
 
Это было настоящее приключение! Минимум "купания и загорания" и максимум переездов, и перелётов с тяжёлыми чемоданами! За две недели мы довольно много успели! Это был настоящий квест! Приходилось решать одну задачу за другой. Самостоятельно в незнакомой стране находить отели, автовокзалы, аэропорты, достопримечательности и пользовались при этом мы исключительно общественным транспортом, благо в Бразилии он очень хорошо развит!
 
Под крылом самолёта).Летим над Бразилией! 
 
Коротко расскажу о нашем путешествии. Три с половиной часа мы летели из Москвы в Рим и ещё одиннадцать из Рима в Рио-де-Жанейро. 
Солнечная Бразилия встретила нас проливным дождём, но нас это обстоятельство нисколько не печалило. Дождь или солнце, всё равно это Бразилия, всё равно даже в дождик здесь тепло! Правда, пока мы искали отель, моя камера промокла и несколько дней, пока не просохла, наотрез отказывалась работать.
 Фавелы в Рио-де-Жанейро.

Мы гуляли по улицам и глазели по сторонам. Всё, абсолютно всё, было необычно и очень интересно. На фото продавец сладостей.Он обмакивает арахис в разогретом сахарном сиропе, в результате получаются очень вкусные орешки в карамели.
 
Погода в Рио была дождливой.Продавец сладостей.
 
Стены домов Рио, практически все, покрыты красочными граффити. Таким образом бразильцы украшают свои города. Серые, отсыревшие, облупившиеся стены домов превращаются в произведения искусства!
 
Граффити на улицах Рио-де-Жанейро. 
 
В Рио-де-Жанейро полным полно достопримечательностей, мы старались успеть увидеть как можно больше!
На фото Акведук Кариока - уникальный мост, который находится прямо в центре  города, его еще называют Арка Лапа. Он является одной из главных достопримечательностей Рио. Акведук был построен в середине XVIII века, чтобы доставлять воду из реки Кариока населению города. Это впечатляющий пример колониальной архитектуры и инженерии. Акведук закрыли в конце XIX века. В 1896 году арки переоборудовали в мост для трамвая, который перевозил пассажиров между центром Рио и холмистым районом Санта Тереза. Этот трамвай ездит до сих и тоже является местной достопримечательностью!

Акведук Кариока. 

В один из дождливых дней мы прогулялись и по знаменитому району Санта-Тереза. Благо мы жили в центре Рио, совсем недалеко. Район Санта-Тереза находится на вершине  одноименного холма  в центре Рио-де-Жанейро и славится своими извилистыми и узкими улицами, пользующимися особенной популярностью у художников и туристов  Жители Рио-де-Жанейро сравнивают свою Санта-Терезу с Парижским Монмартром. Стены узких, извилистых улочек сплошь покрыты красивыми граффити!
 
 В районе Санта-Тереза (Рио-де-Жанейро).
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 17