Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Дмитрий 20.08.2019 19:18
    Здравствуйте, Вас интересуют оптовые закупки и доставки товаров из Китая? Если да, напишите на ...

    Подробнее...

     
  • Виталий 20.08.2019 11:56
    нужна помош

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 19.08.2019 22:11
    Пусть как спелое яблочко в твои руки упадет счастье и удача. Поддержки тебе от близких, успехов на ...

    Подробнее...

     
  • Вячеслав 14.08.2019 13:17
    :roll: :P :P Очень здорово!Так держать! Здоровья самое главное!

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 14.08.2019 09:29
    С Медовым Спасом! Желаю, чтобы весело мечталось и сладко-счастлив о жилось. Всего доброго, здоровья ...

    Подробнее...

     
  • Леонид 13.08.2019 21:59
    Как там отельчик после терактов живёт? +94 75 219 9692 - это Ньютон (если помнишь такого), точнее ...

    Подробнее...

     
  • Ольга 12.08.2019 17:04
    Как всегда информативно!!! !!!!!!!!!

    Подробнее...

     
  • Леонид 09.08.2019 21:12
    Татьяна, спасибо огромное за действительно полезную информацию, прочитаешь и многие вопросы сразу ...

    Подробнее...

     
  • ЕВГЕНИЙ 08.08.2019 12:40
    Со Всемирным днём кошек! Желаю по жизни идти уверенной, гордой и грациозной кошачьей походкой, желаю ...

    Подробнее...

     
  • Олег 04.08.2019 20:31
    Чунга-Чанга!)))

    Подробнее...

     
  • Олег 04.08.2019 20:30
    Лучше всё же на спине.)

    Подробнее...

     
  • Олег 04.08.2019 20:27
    К сожалению, от святого места не осталось и следа. Толпы туристов, абсолютно никакой энергетики.

    Подробнее...

     
  • Алексей 22.07.2019 13:11
    Всю расцелую! ;-)

    Подробнее...

     
  • Алексей 22.07.2019 13:11  
  • ЕВГЕНИЙ 21.07.2019 21:27
    Пусть Казанская икона Божией Матери принесет в твой дом достаток, лад и огромное счастье! Я желаю ...

    Подробнее...

Советы путешественникам
Кипр, Айя-Напа (Советы)

Кипр - постоянно откладывала поездку на этот остров, казалось, что нет на Кипре ничего интересного, это та же самая Турция или Греция. Особых ожиданий на Кипр я не возлагала, возможно поэтому мне на Кипре очень понравилось!

Летела я на остров прямым рейсом Новосибирск - Ларнака. Время в пути около семи часов. Время на Кипре московское.

Остановилась в курортном городке Айя-Напа, причём выбрала его совершенно случайно, оказалось что именно в Айя-Напе находятся самые красивые пляжи Кипра! Пляжи здесь  шикарные: вода прозрачная, как в бассейне, песочек мелкий и белый, водичка в конце мая была прохладная...Идеальное сочетание: жара и  прохладная вода - то что нужно!

Курорт Айя-Напа.Возле монастыря Айя-Напы.

ОТЕЛИ

Отели в Айя-Напе на любой вкус, как шикарные, так и сравнительно недорогие, расположенные в удалении от береговой линии.

Жила в недорогом отеле Barbara (на карте №1), у которого в Интернете незаслуженно низкий рейтинг. Всё оказалось вполне прилично. Просторный номер, пусть и не с новой мебелью, своя кухня, небольшая газовая печь, холодильник, электрочайник, посуда вплоть до фужеров на высокой ножке, телевизор, огромная кровать. В ванной комнате есть шампунь, ополаскиватель, мыло и т.д. В номере есть конденционер. Отлично ловит вайфай. Всё это входит в стоимость. Персонал очень улыбчивый и дружелюбный. Завтраки приличные, кстати, на Кипре нереально вкусный йогурт!

К минусам можно отнести то, что: отель расположен в 20 минутах ходьбы от моря (но лично я хожу с удовольствием) и завтрак здесь начинается слишком поздно в 8:00. Из-за раннего выезда на экскурсии я его часто пропускала.

Отель Барбара.Завтрак. 

Розетки в номерах на Кипре английские. В такой розетке имеются не два, а целых три отверстия. Форма этих отверстий не круглая, как в России, а прямоугольная. Поэтому вам понадобится переходник. Адаптер можно попросить на ресепшн или купить в любом магазине, они есть везде, стоит адаптер около 2 евро.

Английская розетка.Адаптер.

Ниже на карте я отметила пляжи, магазины, достопримечательности и т.д., о которых рассказываю в этой статье. Кликнув по карте, её можно увеличить.

Карта города Айя-Напа.

ПЛЯЖИ

Пляжи - это то ради чего стоит ехать отдыхать именно в Айя-Напу! Думала, что такие пляжи можно увидеть только на Карибах и никак не на Средиземном море. Это настоящий рай!))
Все пляжи в городе муниципальные, вход на пляж бесплатный, а вот за шезлонг надо заплатить 2,5 евро, если нужен зонтик, ещё 2,5 евро.

Pantachou beach.Nissi beach.

 
Самостоятельное путешествие в Бразилию от "А" до "Я"

 

ПОДГОТОВКА К ПУТЕШЕСТВИЮ.

Поездка в Бразилию была первым моим самостоятельным путешествием.

Для россиян посещение Бразилии является безвизовым. По прилёту в Рио-де-Жанейро таможню мы прошли очень быстро и даже бланков никаких не требовалось заполнять, просто поставили печать в паспорте и всё.

Начать подготовку к путешествию надо, конечно же, с покупки билетов. Покупали мы их на сайте Aviasales.ru. Билет от Москвы до Рио-де-Жанейро стоил около 56 тыс. рублей. Мы были привязаны к определённой дате отпуска. Когда мы вернулись в конце ноября билеты на февраль следующего года стоили 42 тыс. рублей. То есть, нормальной является цена 42-56 тысяч рублей. Дороже покупать не стоит.
Билеты на самолёт для перелётов внутри Бразилии мы покупали на сайте Kupibilet.ru.

Отели бронировали на сайте Booking.com и Airbnb.ru. Никаких накладок с бронью не было. В отели во всех городах Бразилии вселились без проблем. Оплату везде принимают и наличными, и по карте.

Перед путешествием желательно купить медицинскую страховку онлайн, мало ли что может произойти, на всякий случай. Самой недорогой оказалась страховка в компании "Арсеналъ". Заходите на сайт компании и выбираете "Страхование в путешествии".

Рио-де-Жанейро.У статуи Христа Искупителя на горе Корковаду.

Обязательно с собой надо иметь пластиковую валютную карту! Желательно VISA. Конверсия  при расчёте по карте самая выгодная. Даже если вы обменяете доллары на реалы в самом хорошем обменнике, всё равно курс при расчёте картой немного выгоднее, да, и головной боли с хранением денег не будет. Картой в Бразилии можно рассчитаться практически везде, кроме рынков, проезда на общественном транспорте, шашлычки и сладости у торговцев на улицах можно купить только за наличку. Взять с собой долларов 200 наличкой вполне достаточно. 

В Бразилии какая-то другая, своя система пластиковых карт, при оплате вас постоянно будут спрашивать: "кредит или дебит?", отвечайте всегда "кредит", наши дебетовые карты определяются в Бразилии, как кредитные.

Ни в одном отеле или гостевом доме не было сейфа, поэтому хранить наличные доллары проблематично. Оставлять их в отеле опасно и брать с собой плохая альтернатива, ведь в Бразилии вас могут в любую секунду ограбить, поэтому мы пришивали к платьям разные потайные кармашки, там и носили наличку. На войне, как на войне!)) Потому наличных долларов, как я уже говорила, берите с собой по минимуму. 

При расчете картой, также следует быть очень осторожными. Не рассчитывайтесь по карте в маленьких кафешках, у торговцев на улицах (У них тоже часто бывает терминал).  Рассчитывайтесь в заведениях более-менее вызывающих доверие. Всегда проверяйте сумму на экране перед введением пин-кода. Были случаи, когда туристам при оплате добавляли несколько нолей к сумме и все деньги с карты уходили к мошенникам. Походы в полицию и т.д. результатов не дали, деньги не были возвращены. "Это Бразилия, детка!")) Так что будьте всегда начеку! 

Начните планировать своё путешествие ещё дома. Определитесь с маршрутом. Мы решили какие города посетим, забронировали отели. Было решено после 4 дней пребывания в Рио, лететь на водопады Игуасу (2 дня). Из Фос-де-Игуасу на самолёте в Сан-Паулу (2 дня). Из Сан-Паулу на автобусе в Парати (2 дня). Из Парати на автобусе в Ангра-дус-Рейс , оттуда на паромt на остров Илья-Гранди (2 дня). И наконец, на автобусе в Рио (2 дня) Из Рио в Россию.
Сейчас понимаю, что такое количество переездов планировать не стоит. Мы не учли , что один день полностью уходит на дорогу, в итоге на каждый город остаётся только по одному дню, а это очень мало. Лучше запланируйте посетить меньше городов, оставляя на каждый 3-4 дня, иначе вы себя загоните)).

Билет до Фос-де-Игуасу мы купили на сайте Kupibilet.ru стоил он 5357 рублей. На автобусе ехать до водопадов слишком долго, около суток. И стоит билет на автобус примерно столько же около 4000 тыс. В Бразилии очень много разных автобусных компаний и автобусы здесь разной комфортабельности, и цены на билеты соответственно разные. Но всё равно билеты на автобус стоят намного дороже, чем в России. 
Это стоимость билета без багажа. Оплачивайте багаж сразу на сайте, так получится дешевле. Мы оплачивали багаж в аэропорту, стоил он 100 реалов (2000 руб), если оплачивать картой. Получилось дорого - третья часть стоимости билета.

Терминалы для регистрации в аэропорту Рио-де-Жанейро.Регистрироваться в аэропортах Бразилии надо самостоятельно, около стоек регистрации стоят специальные терминалы. В них же можно заплатить за багаж, либо получить квитанцию и заплатить за багаж на стойке. Рядом с терминалами стоят сотрудники аэропорта, обратитесь за помощью - они помогут вам всё сделать правильно.
Лететь из Рио до Фос-де-Игуасу 2ч. 15 мин.

На сайте Купибилет.ру мы купили и билет из Фос-де-Игуасу до Сан-Паулу. Стоил билет 4025 рублей. Лететь 1ч 45 мин. Багаж в аэропорту стоил 50 реалов (1000 рублей) Багаж также лучше оплатить на сайте заранее, когда будете покупать билет.

До Бразилии из России мы летели итальянскими авиалиниями с пересадкой В Риме. В Аэропорту Рима всё просто, следуйте по стрелочкам с указанием "Транзит" и не заблудитесь. Предварительно посмотрите в билетах из какого именно терминала вылетает самолёт в Рио.
От Москвы до Рима лететь 3,5 часа. От Рима до Рио около 11 часов. 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6