Подпишитесь на новости

Последние комментарии:

  • Juancarlos 13.01.2022 22:15
    Consider that I am an admirer of yours, who as a consequence of a consecutive series of events has ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 13.01.2022 22:05
    In that case, obviously you will have to come here, and you should undeniably meet me ... and if this ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 12.01.2022 23:14
    I had already read a little about the vedas, are four...and feel amazed while reading.

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 12.01.2022 23:12
    Sorry again not, but will read about it...excuse me the question; Why you know all this about Hinduism?

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 11.01.2022 23:52
    It is possible that in my own way of thinking I am in this situation, however something makes me think ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 11.01.2022 23:36
    I have also been able to learn that generally when people come to a thought or idea that takes ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 11.01.2022 23:31
    Sorry Tat, i never heard before about Purusha and Prakriti, what i have learned is that when you think ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 09.01.2022 22:10
    For example, I refuse to accept that because I had Catholic parents I am Catholic, and that if I had ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 09.01.2022 21:58
    At least you consider it mysterious, the last thing someone said on the internet about me is that ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 07.01.2022 23:29
    I still manage to find what I should take, but I am sure that you can help me find it, and I am sure ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 07.01.2022 23:21
    To answer your question, I first ask you to try to dream about what I am going to tell you; ....... where ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 05.01.2022 23:44
    Peru, which I have to say is a beautiful country with good people, I must unfortunately add that those ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 05.01.2022 23:36
    My appreciation for things here in Peru could be a bit skewed by my way of seeing reality. Therefore ...

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 05.01.2022 23:16
    Hola tat, hope this year we can get to know each other, to get to have something in common. :-)

    Подробнее...

     
  • Juancarlos 05.01.2022 23:14
    Hola tat, hope this year we can get close a little more, I am sure it will be good.

    Подробнее...

Советы путешественникам
Сейшельские острова

Сейшелы — дорогое удовольствие! Но если поехать на острова самостоятельно небольшой компанией, получается вполне доступно!

 

Первый этап подготовки к путешествию:

Покупка билетов

Мы купили билеты примерно за два месяца до вылета на сайте КУПИБИЛЕТ.РУ. Искали самые дешёвые. Это были билеты авиакомпании Etichad. Билет из Москвы до Виктории (столицы Сейшел) с пересадкой в Абу-Даби  стоил 34 000 рублей. В это время была распродажа билетов, поэтому цена невысокая. Мы покупали билеты в первой половине сентября. Как правило, авиакомпании проводят распродажи в один и тот же месяц каждого года, поэтому, если вы решили лететь на Сейшелы, есть смысл подождать до сентябрьской распродажи.

В то время мы не знали, что для того, чтобы попасть на борт авиакомпании Etichad на обратном пути, нам будет необходимо иметь на руках ПЦР-тест (срок действия 48 часов).

Как оказалось ПЦР-тест на Сейшелах стоит около 100 долларов!  Поэтому было бы разумнее купить билеты подороже той авиакомпании, которая не требует ПЦР-тесты для посадки на борт. В этом случае мы бы избежали лишней суеты и волнений.
Так что прежде, чем купить билет, уточните требования авиакомпании, связанные с пандемией! Конечно, всё  меняется и я надеюсь, что к тому времени, когда вы будете читать эту статью все ограничения отменят!))

Дорога до Сейшельских островов заняла у меня больше суток. Мне потребовалось три перелёта все примерно по пять часов. Кемерово - Москва, Москва - Абу-Даби и Абу-Даби - Виктория. Пересадка в Абу-Даби была всего три часа. 

Второй этап:

Покупка медицинской страховки

Страховка должна быть обязательно с покрытием расходов, связанных с COVID-19. Медицинскую страховку удобно выбрать на сайте Сравни.ру.

Третий этап: 

Выбор отелей

Отели мы бронировали на сайтах: букинг и айрнби. Жилье на Сейшелах стоит дорого, поэтому траты на аренду составляют основную часть затрат. Хорошо нас было трое и мы делили стоимость на троих. В среднем за жильё мы платили 7-8 тысяч рублей в сутки за всех.

Пандемия внесла свои корректировки в подготовку к путешествию и значительно всё усложнила.

Четвертый этап:

Получение разрешения на всезд в страну

Согласно новым условиям для того, чтобы попасть на территорию Сейшел, надо получить  специальное разрешение  на сайте Получить разрешение  Очень удобно, что есть русская версия этого сайта, заполнить форму совсем не сложно. Начать оформление разрешения можно только за один-два дня до вылета, так как основным документом для этого является отрицательный тест на COVID-19.

Вернемся к выбору отелей. Для получения разрешения на въезд на территорию страны вы должны иметь на руках бронь не любого отеля, а только отеля, имеющего лицензию. Список этих отелей находится на сайте министерства иностранных дел и туризма Сейшел Министерство иностранных дел Сейшел  Вам необходимо открыть документ под названием  List-of-certified-Tourism-Businesses. Вот ссылка на него  Список отелей с лицензией , но возможно, что позже список будет обновлен и ссылка станет недействительной.

Это, как я уже говорила, дорогие отели. Можно просто забронировать здесь жильё без оплаты. Мы бронировали с карты, на которой находилось недостаточное количество средств. В итоге, бронь была создана. Отель был забронирован на все две недели нашего пребывания на Сейшелах, хотя мы меняли отели четыре раза.

Чем больше отелей, тем сложнее заполнять разрешение. Надо грузить на сайт все брони и билеты на паром или на самолёт для передвижения с острова на остров.

Мы создали неоплаченную бронь и не отменяли её вплоть до прохождения таможни Сейшел. Затем отменили. Естественно, что система букинг выставила за отмену брони штраф. После мы написали хозяину отеля, что нам пришлось отменить бронь, так как наш тест на  COVID-19 был, к сожалению, положительным. Хозяин штраф отменил. Так мы вышли из ситуации.
 
Реальное жильё мы бронировали на сайте айрнби, здесь жильё подешевле.

Купив билеты и забронировав отели, мы стали ждать путешествия и молиться о том, чтобы наши тесты на  COVID-19 перед полётом были отрицательными)).

Пятый этап:

Последнее и главное условие для въезда на острова отрицательный тест на ковид 

Анализ должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа (с момента забора материала)  до вылета на Сейшелы.  Тест должен быть на английском языке и сдан не в любой лаборатории, а в коммерческой лаборатории,  рекомендованной Роспотребнадзором.

Здесь список    Лаборатории с лицензией   Результаты теста должны быть на английском языке с настоящей печатью. Справку надо иметь на руках. Отрицательный тест нужен не только для того, чтобы получить разрешение на въезд на Сейшелы, но и для того, чтобы вас пустили на борт авиакомпании Etighad.

Сдаете тест. Как только получаете результат, заходите на сайт  Получить разрешение  и начинаете заполнять декларацию.
Сбор для получения разрешения составляет 10 евро с человека. Если до вашего прилета на Сейшелы остается менее 9-ти часов придется доплачивать за срочное оформление.

Вам необходимы следующие документы (скрины): паспорт, билеты, бронь на отель, медицинская страховка и, конечно, отрицательных тест на  COVID-19, если есть сертификат о прививке, его тоже можно загрузить. Также будет необходимо отправить своё селфи. 

Так как сайт на русском языке, никаких трудностей при заполнении формы, как правило, не возникает. Фото и скрины должны быть четкими, разборчивыми. Стандартное время для рассмотрения заявление 6 часов.  Но своё разрешение мы получили минут через 10. Видимо из-за пандемии сайт не перегружен.

На указанный электронный адрес придет разрешение. Желательно его распечатать.
Вот и всё — теперь вы готовы к путешествию!

АЭРОПОРТ НА ОСТРОВЕ МАЭ (СЕЙШЕЛЫ)

Прохождение таможни не заняло у нас много времени. Возможно, потому что мы вышли из самолета одними из первых.
Обменять  евро (а на Сейшелы выгодно ехать именно с евро, а не долларами) можно в обменнике аэропорта, но курс здесь немного хуже чем в обменниках в центре Виктории. Мы меняли деньги на следующий день в центре. Хорошо хозяин нашего отеля занял нам до вечера 100 рупий.

Добраться  до отеля на автобусе не получится. Туристов с чемоданами в автобусы не пускают. Доехать можно только на такси. Цены на такси, как и на всё остальное, на Сейшелах очень высокие. От аэропорта до отеля в среднем можно доехать за 50 евро.

Мы нашли таксиста заранее по рекомендациям в Интернете и заказали такси ещё из России. Проехали около 9-ти км, цена 35 евро.
Вот телефон таксиста:  +2482526038    Порядочный человек, цена нормальная для Сейшел. Несколько раз пользовались его услугами. 

 
ЗАНЗИБАР
Путешествие на Занзибар - достаточно новое туристическое направление. Благодаря карантину, получилось слетать в Африку без пересадок прямым рейсом, а это очень удобно и удешевляет перелёт.
 
Пляж Падже.Масаи. 
 
Мы летели в Африку по турпутёвке чартерным рейсом Новосибирск — Занзибар. Полёт длился двенадцать часов. Летели на большом самолёте, в котором восемь мест в одном ряду. Компания Azur Air экономит,  как может — расстояние между впереди стоящим рядом сидений небольшое, сидения практически не откидываются, очень тесно. За двенадцать часов полёта кормят только один раз. Но, что поделать такое время). 
 
Кроме этого чартерный перевозчик ограничил вес багажа до 10 кг, поэтому пришлось брать с собой ещё и сумку с ручной кладью 5 кг. И оплачивать дополнительные килограммы на обратную дорогу.
 
На обратном пути наш самолёт делал пасадку в Дар-эс-Саламе для того, чтобы заправиться. Видимо в аэропорту Занзибара нет для этого необходимых условий.  До Дар-эс-Салама лететь около 20 минут. Обратная дорога вместе с остановкой для заправки заняла около одиннадцати часов.
 
К сожалению, отпуск наш начался с неприятностей, которые нередки при чартерных перелётах, но обычно как-то обходилось. Наш рейс задержали на 6 часов, после того как через 6 часов нас посадили в самолёт, мы ещё 2 часа провели в самолёте. В итоге, и без того короткий отпуск стал меньше на один день, мы прилетели на Занзибар только к ночи.
 

АЭРОПОРТ НА ЗАНЗИБАРЕ

 
Африка прекрасна! Природа, экзотика, местный колорит, фрукты, индийский океан! Но есть и другая сторона, а именно —  никудышний сервис и малярия, о ней поговорим позже.
Будьте  готовы к тому, что прежде чем добраться до рая, вам придётся испытать некоторые неудобства)). 
 
Аэропорт острова Занзибар.Очередь на таможню в аэропорту. 
 
В аэропорту на таможне мы провели где-то 2-3 часа. Местный аэропорт, в принципе, не приспособлен к приёму таких больших самолётов. 
Нам пришлось отстоять три очереди: в окно к таможеннику, где нам выписали чек для оплаты визы (50 долларов), затем очередь в кассу, потом оплатив, мы снова встали в очередь, чтобы показать таможеннику чек. 
 
В Интернете рекомендуют оплачивать визу по карте, так как не редки случаи, когда таможенники забирают наличные себе и не ставят в паспорт штамп. После, при выезде из страны, могут возникнуть проблемы.
Трансфер из аэропорта до отеля, как обычно, был включён в турпакет. Автобусики на Занзибаре, мягко сказать, своеобразные. Чемоданы складируются в конце салона горой. А чтобы не тащить их в конец автобуса через узкий проход, багаж загружают прямо через открытые окна.
 
Так в местных автобусах перевозят багаж.Аэропорт Занзибара.
 
Когда пойдёте к автобусу, не выпускайте из рук чемодан. У вас его будут пытаться выхватить, чтобы помочь и это якобы водитель вашего автобуса и т.д. Но позже с вас  непременно потребуют оплату за услуги.
 
В итоге, наш путь оказался супер долгим: 8 часов задержка рейса, 12 часов полёта, 3 часа мы провели на таможне, около 2 часов добирались до отеля. Всего 25 часов. И это ещё не считая того, что я приехала в Новосибирск из Кемерово, а Вика из Красноярска.)

ВАЛЮТА

 
Курс танзанийского шиллинга  составляет: 1 доллар = 2,315 шиллинга. Валюту удобно обменять сразу в аэропорту. Курс здесь хороший. На побережье  мы не видели обменников.  Если Вам понадобится обменят валюту, а ваш отель будет находиться не на самом популярном пляже, то  придёться ехать в столицу Стоун-Таун.
Деньги на Занзибаре особо тратить не на что, особенно, если  у вас система всё включено. Шиллинги нужны только для того, чтобы покупать фрукты и сувениры. Экскурсии можно купить за доллары.
 
Шиллинги лучше покупать не в самом здании аэропорта, а в обменнике, который стоит на улице на автомобильной стоянке там, где вы будете садиться на автобус. Здесь нет очереди и курс немножко ниже.
 
 Пункт обмена валюты на стоянке возле здания аэропорта.Пункт обмена валюты внутри здания аэропорта.
 
Самый выгодный курс у купюр 50 и 100 долларов. Старые купюры, выпущенные до 2006 года, в банках Занзибара не принимают! Покупайте только новые доллары!  С собой брать лучше доллары, евро на Занзибаре не популярны и обмениваются по менее выгодному, чем доллары, курсу.
 
Для того, чтобы было легче переводить шиллинги в рубли, ориентируйтесь на то, что 1000 шиллингов равно примерно 30 рублям при курсе доллара 76…..10 000 шиллингов = 300 рублей и т.д.
 

ТРАНСПОРТ

 
На Занзибаре развита сеть междугородних и городских автобусов. По маршрутам ходят небольшие автобусы размером с наши маршрутки.
 
 Междугородний автобус.Автобус №340 идёт из Падже в Стоун-Таун.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8